帮助中心

保险公司的过户费用问题

? ? ? ? 保险变更一般情况下是不会收费的。只是以下几种特殊情况下保险公司要收费,但这笔费用不是我们公司收取的,是保险公司收取的。
?
?
? 1.公司过个人要多交钱。反之,个人过公司的会退一部分保额。因为所有保险公司都有一定规定,因为保险公司给公司的商业险比个人的商业保险还要优惠。所以公司过个人的车子,他的商业险的保额会增加,需要到保险公司补交差额(差额多少由保险公司才能计算)。而交强险,个人的保额低于公司的保额,保险公司会退这个差额,一般情况下就退几十元。
?
?
? 2.中国人民财产保险公司规定,车辆转到外地车牌,商业险的第三者责任险必需达到50万才能变更。若未达到50万需补交差额。
?
?
? 3.太平洋财产保险公司规定,商业险中有盗抢险是不能过户的。盗抢险这一项只能退保。
? 如果保险是电话营销办理的。而且公司过个人,或是个人过公司,商业险只能退保。
?
?
? 4.一些小的保险公司没有全国联保。若是车辆过户到没有分公司的地方,一般情况下,保险公司是建议商业险退保。使用期未满三个月的商业险退保的话,保险公司会扣除保险15%的手续费,作为支付给业务员以做佣金。其余的保险公司会根据剩下的保险期限来退还保费。
推荐二手车

客服热线

010-64701715